Hygiène alimentaire et sécurité
des aliments (HACCP)*

Nécessaire pour éviter de rendre malade autrui
mais aussi être serein en cas de contrôle des
services de l’hygiène.

Cette formation peut être obligatoire voire très
recommandée selon les cas. Le but étant de
sensibiliser les apprenants sur les enjeux de
l’hygiène et sur l’application de la méthode HACCP
dans leur structure.

*Concernant la restauration, les cafétérias et autres libres-services, la formation s'intitule alors "formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale (HACCP)

Au programme

Réglementation, microbiologie alimentaire, méthode HACCP, guide des bonnes pratiques d’hygiène . Durée: 2 jours

Pour qui ?

Pour tout public

Prix

Sur devis

Le programme

Nutrition de l’adulte et de ses
pathologies associées

Ces connaissances vous permettront de comprendre :
l'importance d'un régime alimentaire équilibré,
le devenir des aliments dans l’organisme,
les maladies nutritionnelles.

Exemple

Savoir faire la différence entre le diabète de type 1
et le diabète de type 2 ou encore comment se
prémunir du cancer grâce au module cancer et
nutrition, etc...

Au programme

Classification des aliments, devenir des
aliments dans l’organisme, obésité, cancer et
nutrition… Durée: 1 jour

Pour qui ?

Pour tout public désireux de connaître le
fonctionnement de l’organisme et les
préventions contre certaines maladies.

Prix

Sur devis

Le programme

Je me pré-inscris

Témoignages

Sciences de la vie et biomédecine

Mme Barcola Traoré Aïda
Visiteur médical


J’ai sollicité l’aide de Mr RIMANI en pleine reconversion professionnelle pour préparer le diplôme national de Visiteur médical.
Méthode de travail efficace !
Une fois la problématique cernée. Mr RIMANI a conçu un plan d’action structuré : point à approfondir et test continue. Chaque séance est optimisée pour tendre vers l’objectif.
Très satisfaite des cours dispensés. Les cours sont interactifs, les notions scientifiques démystifiées avec humour et exemples clairement compréhensibles. Quelques croquis pour refixer le Tout.
Résultats obtenus bluffant : 18/20 en scientifique ! Dire que je visais le 12/20 maximum …
C’est un prof excellent et un coach inspirant et motivant qui vous emmène à vous surpasser.
Merci encore pour votre aide précieuse. Je n’aurai jamais escompté ce résultat sans votre accompagnement.

Hygiène alimentaire & Nutrition

Radouane.E
Apprenant


J’ai suivi la formation HACCP. Excellente pédagogie, maîtrise des sujets traités.
Une connaissance riche et globalisante à la fois biologique et sanitaire des conditions d’hygiène à respecter, des outils pédagogiques et concrets permettant d’être qualitatif et optimal.
Je recommande fortement Mr Rimani un homme compétant, pédagogue, passionné par son métier. Personne extrêmement riche en savoir et sur le plan humain.

Vente & Hygiène alimentaire (HACCP)

Domingo Correia
Gérant , Ingenius Lab


J’ai suivi la formation d’apporteur-d’affaire pour la vente de la formation “hygiène alimentaire” à destination de la restauration commerciale.
La formation s’est très bien passée, le formateur a fait preuve de beaucoup de dynamisme et de pédagogie.
J’ai pris conscience de l’importance du processus de vente qui est une science difficile à maitriser mais qui est pourtant indispensable pour la pérennité de toute entreprise.
Je conseille Mr Rimani sans hésitation possible, son implication fut irréprochable d’autant que la compétence et la pédagogie sont au rendez-vous.